Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

23.05.2011 
Продажи Mac растут во всех рыночных сегментах

Результаты продаж Mac для предприятий в последнем отчетном квартале 2011 года оказались впечатляющими – 66% рост по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, что намного выше показателей всех остальных ПК по отдельности и общего объема компьютерного рынка, выросшего всего на 4,5%.

Эти цифры в пятницу привел аналитик Чарли Вульф (Charlie Wolf) из Needham & Company. Он сказал, что высокий рост, принятый им поначалу за «квартальный всплеск», сейчас можно воспринимать как «надежную платформу» для Apple.

Данная тенденция тем более удивительна, что в период между 2007 и 2009 годами продажи Mac для предприятий были очень вялыми, ситуация изменилась только в течение последних 4 кварталов.

На сегодняшний день объемы продаж компьютеров Mac составляют 3% от общих размеров компьютерного рынка – для Apple это лучший показатель со времен второго квартала 1997 года. С разбивкой по сегментам рынка получается такая картина: поставки Mac в категории «очень крупный бизнес» выросли на 94,7%, в категории «крупный бизнес» – на 75,5%, «средний бизнес» – на 58,1%, в категории «мелкий бизнес» – на 90,4%. Рост по каждому сегменту также превышает рост общего рынка.

Последние успехи компании в продажах для коммерческих структур повлияли и на популярность компьютеров Apple среди частных лиц. В последнем квартале мировые продажи Mac физическим лицам выросли на 21,6%, в то время, как общий рынок ПК упал на 4,4%.

Если говорить о сегменте государственных структур, то здесь рост еще выше – 155,6% по сравнению с продажами прошлого года, он кажется огромным на фоне роста общего рынка ПК – 2,3%. Продажи Apple в сфере образования выросли всего на 1%, но это тоже неплохо, если учесть, что общий рынок упал на 6,5%.

Вульф (Wolf) отметил:

«Несмотря на то, что цены Mac в среднем превышают цены на компьютеры с Windows, спрос на Mac продолжает расти намного быстрее остального компьютерного рынка. «Эффект ореола» для Mac создают другие продукты компании – iPod, iPhone и iPad, сказывается также политика компании в сторону увеличения числа своих магазинов Apple Store по всему миру».

Отчитываясь о результатах второго квартала финансового 2011 года, Apple назвала цифру в 3,76 миллионов проданных Mac, 28%-ный прирост по сравнению с прошлым годом и назвала этот квартал самым удачным за всю историю компании. Продажи Mac помогли Apple на 95% увеличить прибыль в этом периоде.

Во время телефонной конференции о финансовых результатах главный операционный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил об успехах платформы Mac в коммерческой сфере, но в конкретные цифры углубляться не стал. Он сказал, что iPad, завоевывающий корпоративную популярность, создает «эффект ореола» для Mac, что способствует росту его продаж.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit