Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

11.06.2011 
Заграничные поставщики подтверждают рост продаж Apple на 87% в мае

Прослеживая закупки комплектующих у заграничных поставщиков, можно сказать, что производство Apple возросло на 87% в годовом исчислении в мае.



Аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Ticonderoga Securities опубликовал последние данные об Apple для инвесторов во вторник. Его исследования регистрируют активность тайваньских поставщиков, представляя широкую группу производителей, обладающих высокой концентрацией продаж, вызванной требованиями Apple.

Последние подсчеты в мае говорят об 87% увеличении в годовом исчислении. Хотя это число очень велико, оно все же меньше чем 100% показатель, рассчитанный в апреле.

Приблизительные подсчеты показывают увеличение продаж Apple в мае на 10% в месячном исчислении; цифра, гораздо большая средней в 2.2% за каждый месяц, которые компания традиционно показывала на протяжении последних шести лет.

«Мы осведомлены о том, что в цепи поставок происходят задержки, возникают инвентарные проволочки и так далее, но мы верим, что всеобщая направленность в совокупности с исторической производительностью, обеспечат нас уверенностью в успех избранной стратегии»

- написал Уайт (White).

 

Расчеты Уайта (White) показывают, что Apple на пути к достижению большего, чем среднего последовательного роста во второй половине 2011 года. К слову, если Apple добьется всего-лишь своей средней производительности 0.8% в месячном сравнении в июне, он рассчитывает, что продажи возрастут до 18% при поквартальном сравнении, выше, чем средний 15% прирост по июньскому кварталу за шесть лет.

«Любопытно то, что прогнозы Apple по кварталу говорили о 7% снижении продаж, что гораздо слабее восьмилетнего среднего прироста в 5%», пишет он. «К сравнению, мы ожидаем 1.8% последовательный прирост для Apple по результатам июньского квартала.

Третий квартал фискального года 2011 заканчивается в Apple в этом месяце. Производитель iPhone опубликует доходы текущего квартала в июле. В прошлом году, Apple увеличил доход на 77% по сравнению с предыдущим годом, благодаря рекордным продажам Mac на 3.47$ миллиона.

Ранее в этом месяце, Уайт (White) сообщил, что по ожиданиям, Apple будет иметь хорошие продажи iPhone 4 в июне, несмотря на то, что Apple не сделал анонс новой модели на конференции Worldwide Developers Conference. Он добавил, что источники поставок за рубежом считают, что выпуск белого iPhone помог компании не сбавлять темп и даже побить рекорд продаж iPhone за предыдущий квартал.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit