Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

11.01.2012 
Корпорация Dell планирует выпуск нового планшета в конце 2012 года

Сделав выводы из неудачного релиза линейки планшетов под брендом Streak, их производитель Dell, как сообщается, планирует выпуск полноценного «потребительского планшета», который станет конкурентом Apple iPad в конце 2012 года.

В интервью для Reuters в рамках проходящей на этой неделе выставки Consumer Electronics Show компания заявила, что собирается конкурировать с iPad и другими планшетами на базе Android, выпустив собственный планшетный продукт позднее в этом году. Официально было заявлено, что Dell необходимо время, чтобы достойно выйти на рынок, так как большинство производителей, «погорячившихся» и быстро выпустивших свои аналоги планшету Apple, не смогли конкурировать и проиграли.

По словам коммерческого директора Dell Стива Феличе (Steve Felice),

«в конце этого года рынок увидит начало нового большого пути нашей компании. Мы не сдаемся, мы просто очень осторожны в подготовке к его началу. Если говорить о ПК, то люди больше внимания уделяют характеристикам самого оборудования. Если говорить о смартфонах и планшетах, то пользователь думает о развитии общей экосистемы, в которой работают устройства. Мы учитываем это, поэтому гораздо больше времени, чем раньше, тратим на развитие этой экосистемы».

Феличе не уточнил, какую именно операционную систему собирается использовать Dell для своих будущих планшетов. Неудавшийся Streak, который был 7-дюймовым, работал на базе Google Android, хотя в рамках CES этого года было представлено несколько вариантов планшетов на базе новой Microsoft Windows 8 от разных производителей.

«Нам нравится Windows 8, но мы собираемся продолжать развиваться с Android»

- ответил Феличе на вопрос Reuters.

«Мы по-прежнему собираемся обеспечивать своих клиентов возможностью выбора, учитывая их отзывы и пожелания».

Планшеты на базе Windows 8 стали главной частью выступления главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) в рамках CES в этот понедельник. Вместо того, чтобы обогатить сенсорными возможностями традиционный интерфейс Windows (как Microsoft делала раньше), компания разработала для планшетной версии Windows 8 специальный пользовательский интерфейс «Metro», который был представлен в первых смартфонах под управлением Windows Phone.

Не сравнивая между собой платформы Windows 8 и Android, и не называя преимуществ/недостатков ни одной из них, Феличе признался, что совпадение сроков выхода новых планшетов Dell и новой Windows 8 является случайным, и в целом от выхода Windows 8 он не ожидает большого рыночного развития.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit