Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

07.03.2012 
Компания Apple представила новый iPad

Компания Apple сегодня, 7 марта, на пресс-конференции в Сан-Франциско, как и ожидалось, представила планшетный компьютер iPad нового, третьего посчету поколения. Во время презентации планшетник называли просто «новый iPad» (The New iPad), не упоминая никакие дополнительные индексы.

Устройство представил главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), который начал свое выступление с рассказа об эре «пост-ПК», старт которой аналитики приписывают к выходу iPad первого поколения весной 2010 г.

Технические детали нового планшета раскрыл глава по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), который сменил Кука на сцене.

 

Retina Display

Безусловно, главный козырь новой модели. Втиснутые в 9,7-дюймовый дисплей 3,1 миллиона пикселей (вчетверо больше, чем в iPad 2), умопомрачительной четкости экранный текст, насыщенные цвета, поддержка HD-видео 1080p, неразличимые человеческим глазом отдельные пиксели плюс титул гаджета с самым совершенным дисплеем в мире мобильных устройств. Собственно, даже на заглавной странице Apple.com парадная картинка нового iPad озаглавлена рекламным словечком Resolutionary — толком непереводимой игры слов «resolution» (сиречь разрешение экрана) и «revolutionary», то есть революционный.

 

Новый процессор

Двухъядерный процессор A5X может похвастаться интегрированным графической четырехядерной подсистемой и прекрасным балансом производительности и энергопотребления, ставшим залогом практически не изменившегося времени работы в автономном режиме — вплоть до 10 часов. Ровно столько же, что и iPad 2.

 

 

Камера

Пять мегапикселей, запись видео в разрешении 1080p HD с одновременной стабилизацией изображения плюс новый объектив со светосилой ƒ2,4 и гибридным инфракрасным фильтром — все это хозяйство подкреплено релизом пятидолларовой iOS-версии iPhoto, виртуальные кисти, multitouch-ретуширование и фотожурналы которой заслуживают отдельной новости.

 

Поддержка 4G LTE

У нескромной строчки про возможность работы в сотовых сетях четвертого поколения есть изнанка в виде набранного петитом примечания — «покрытие сетями 4G LTE не является повсеместным и зависит от оператора сотовой связи». На местности, в которой 4G-сети не фигурируют даже в проекте, владельцам новых iPad придется довольствоваться сохранившейся поддержкой HSPA, HSPA+ и DC-HSDPA и осознанием того факта, что в их планшетниках впервые за недолгую историю Apple iPad реализована функция персональной точки доступа на пять подключенных устройств.

 

Начитка текста

Вообще-то инсайдеры пророчили Siri, но вместо интеллектуального помощника из iPhone 4 инженеры Apple ограничились функциональностью попроще — интегрированным в iOS 5.1 распознаванием надиктованного в микрофон текста на четырех языках (английском, французском, немецком и японском)

Модельный ряд и цены

Как и раньше, обновленная линейка Apple iPad состоит из шести моделей, которые отличаются друг от друга емкостью чипа флэш-памяти (16, 32 и 64 Gb на выбор), наличием модуля сотовой связи и рекомендованной ценой — Wi-Fi версии нового планшетника стоят 499, 599 и 699 долларов, а модели с поддержкой 4G LTE — соответственно на 130 долларов дороже. Заодно подешевело предыдущее поколение планшетников Apple. Продажи новых iPad стартуют в пятницу 16 марта и на первом этапе охватят в общей сложности двенадцать стран, включая Штаты, Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию, Гонконг и Японию. До конца месяца продажи новых устройств должны начаться еще в 25 странах мира, в том числе в оставшейся части Европы, на Скандинавском полуострове и Новой Зеландии.

Россия в этом списке, к сожалению, пока что не фигурирует.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit