Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

19.04.2012 
Kraftway представляет решение для обработки медицинских изображений

На  проходящем в Москве форуме «Медсофт 2012» компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства программно-аппаратных комплексов и реализации сложных ИТ-проектов, представила новое масштабируемое решение PACS/RIS для обработки медицинских изображений, получаемых при проведении рентгенографии, УЗИ, КТ, МРТ и других инструментальных исследований. Данное решение дополняет созданный в прошлом году программно-аппаратный комплекс для автоматизации базового функционала медицинских учреждений, который был удостоен диплома Минздравсоцразвития и в настоящее время успешно внедряется в ряде регионов России.

Разработанное компанией системное решения для хранения и передачи изображений (PACS) / (RIS) базируется на одном или нескольких серверах и включает хранилище данных, системное и прикладное ПО. Решение предназначено для построения распределённой телемедицинской сети в рамках одной клиники, группы клиник и даже целого региона.

Преимуществами решения Kraftway PACS/RIS являются долговременное хранение исходных изображений без потери качества, а также простота вывода исходных снимков на специализированные рабочие станции врачей-диагностов и обработанных снимков и заключений по ним на рабочие места врачей-клиницистов внутри лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ). Для передачи результатов исследования за пределы ЛПУ изображения могут быть выведены на устройства печати или записаны на цифровые носители. При этом доступ медицинского персонала к информации осуществляется с защищенных рабочих мест, готовых к аттестации по классу К1 согласно закону 152-ФЗ «О персональных данных».

Решение Kraftway может быть интегрировано практически с любой медицинской информационной системой, использующейся в ЛПУ, а при наличии внешних каналов связи -- и с региональным ЦОД.
Kraftway предлагает несколько вариантов решения в зависимости от размеров и уровня оснащенности лечебных учреждений.

Решение для малого ЛПУ (до 5 диагностических комплексов) работает на базе монтируемого в стойку двухпроцессорного сервера Kraftway с хранилищем на 12 ТБ.

Решение Kraftway для средних (от 5 диагностических комплексов) представляет собой масштабирование решения для малых ЛПУ с соответствующим  развитием необходимых для данных ЛПУ сервисов. Для ЛПУ среднего размера Kraftway рекомендует использовать модульные (blade) системы, шасси которых рассчитаны на 6-8 лезвий. Для обеспечения комфортной работы персонала комплексы размещаются в специальном серверном шкафу с шумоподавлением.

Для автоматизации крупных лечебных учреждений (от 10 диагностических комплексов) предназначены монтируемые в стойку комплексы из 4 двухпроцессорных серверов и оптической системы хранения на 42 ТБ. Установка более мощных вычислительных комплексов позволяет организовать большой локальный DICOM-архив для хранения графической информации, что в сочетании с SQL серверами и возможностью интеграции с медицинской информационной системой (МИС) даёт полный спектр возможностей работы с диагностическим оборудованием, включая централизованный учёт назначений, очередей, хранение и передачу в МИС результатов инструментальных исследований.

Защита от несанкционированного доступа к медицинским сервисам и персональным данным производится с помощью входящих в состав комплекса программно-аппаратных модулей доверенной загрузки.

Kraftway также предлагает несколько уровней оснащения рабочих мест в зависимости от функций, которые выполняются тем или иным медицинским работником.

Рабочие места врачей-диагностов характеризуются повышенными требованиями к быстродействию, а так же зачастую нуждаются в подключении как минимум двух мониторов: стандартного для работы с текстовыми документами и медицинской информационной системой и специализированного медицинского монитора высокого разрешения, поддающегося калибровке по стандарту DICOM. Такие рабочие места оснащаются компьютерами Kraftway Credo на мощных процессорах Intel Core i7, профессиональными видеокартами и существенным объемом оперативной памяти.

Для рабочих мест без возможности обработки изображений Kraftway предлагает экономичное решение, созданное на основе процессора Intel Atom. Безвентиляторная просмотровая станция Kraftway Credo VV22 характеризуется низким уровнем шума и может быть установлена на VESA-крепление задней панели монитора. При этом её мощности вполне достаточно как для просмотра снимков в формате DICOM, так и для работы с медицинской информационной системой. Эта модель также оборудована встроенным неизвлекаемым модулем доверенной загрузки, сертифицированным ФСТЭК для работы в системах класса К1 включительно.

Все рабочие места универсальны. Они были протестированы с PACS-системами как российских (Jemys, Курс АС, Гаммамед Мультивокс), так и зарубежных производителей (Agfa, Siemens, GE) и показали свою полную совместимость и работоспособность.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit