Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

10.01.2013 
Третий ежегодный всероссийский турнир по баскетболу "Кубок Восток-НН"

В Нижнем Новгороде, в спортивном зале Автозаводского корпуса Мининского университета (НГПУ), в дни школьных каникул, с 5 по 8 января прошел 3-й ежегодный всероссийский турнир по баскетболу «Кубок Восток-НН» среди юношей 2000-2001г.р. В качестве спонсора турнира выступила компания «Восток-НН».

В этот раз турнир собрал ещё более сильный состав участников: двухкратный победитель турнира «Торпедо» (Павлово), хозяева турнира - нижегородская «Спарта», БК “Руна” (Москва), Кировская СДЮСШОР (Санкт-Петербург), чемпионы Татарстана – ДЮСШ №1 (Нижнекамск), “Урал-Грейт-Юниор” (Пермь), “Красные крылья” (Тольятти) и СДЮСШОР “Юность” (Старый Оскол).

На первом этапе команды были разбиты на две группы по 4 команды. Команды, занявшие в группах 1-е места, напрямую выходили в ½ финала. Команды, занявшие в группах 2-3-е места, играли в ¼ финала «крест-накрест», победители выходили в ½ финала, проигравшие вместе с командами, занявшими на первом этапе 4-е места в группах, разыграли 5-8-е места. В заключительный день состоялись финальные игры.

Это были незабываемые дни, как для самих мальчишек, так и для болельщиков. Нас ждали непредсказуемые матчи достойных соперников, накал страстей и взрыв ярких эмоций. Все команды-участницы были полны амбиций и желания победить!

Уже в первой же игре турнира между командами из Павлово и Москвы для выявления победителя потребовалась дополнительная пятиминутка! В драматичной концовке победу одержала более опытная команда «Торпедо» (Павлово) (усиленная ребятами из Дзержинска и Сарова)– 45:39. Лишь одно очко разделило в первый игровой день Нижний Новгород и Пермь – 39:38 в пользу нижегородцев.

Во второй игровой деньги команды сыграли по 2 матча. В группе «А» 1-е место и прямую путевку в полуфинал завоевала команда из Санкт-Петербурга, в решающей игре победив «Спарту» со счетом 42:39. 2-е и 3-е места и места в ¼ финала достались нижегородцам и пермякам соответственно. 4-е место заняла команда из Старого Оскола. В группе «В» 1-е место разыграли «Торпедо» и «Красные крылья» - 46:41 в пользу павловчан. В результате места в этой группе распределились следующим образом: Павлово, Тольятти, Нижнекамск, Москва.

В ¼ финала «Спарта» и «Красные крылья» (Тольятти) достаточно уверенно «разобрались» с Нижнекамском (46:32) и «Урал-Грейтом-Юниор» (65:54) соответственно и вышли в ½ финала.

Первая полуфинальная игра между бессменными финалистами предыдущих турниров – «Спартой» и «Торпедо» - стала украшением турнира! Решающим моментом стал фол в нападении, полученный лучшим игроком матча, лидером «Спарты» Артемом Горбачевым (34 очка в этой игре!) при «-2» за 2 минуты до конца игры и последующий трехочковыйпавловчан. Тактические фолы нижегородцев не помогли – ребята из Павлово реализовали все 6 штрафных бросков. Итог – 52:60 и «Торпедо» третий год в финале! Во втором полуфинале победа досталась представителям северной столицы – ребятам из Санкт-Петербурга. 

В заключительный день турнира команда из Нижнекамска уверенно переиграла команду из Перми и завоевала 5-е место. А вот вымотанные в полуфинале нижегородцы в первой половине матча за 3-е место были не похожи сами на себя и не смогли ничего противопоставить «Красным крыльям». Тольяттинцы были лучше во всех компонентах игры и уверенно с 17-очковым преимуществом выиграли первую половину. Ребята из «Спарты» нашли в себе силы броситься в погоню, но – 41:52 и 3-е место досталось тольяттинцам. Артем Горбачев («Спарта»), тем не менее, набрал 21 очко!

В главном финале команда из Санкт-Петербурга была впереди весь матч. Ключевым моментом матча стали фол в защите и технический фол лидера «Торпедо» Никиты Михайловского - 4 точных штрафных броска плюс владение позволили петербуржцам оторваться на 11 очков. Героические усилия ребят из Павлово позволили только сократить счет – 46:53 и главный приз достался Кировской СДЮСШОР (Санкт-Петербург). Вполне возможно, на игре павловчан тоже сказалась напряженная полуфинальная игра!

Все расходы по проведению турнира, начиная от организации матчей и заканчивая наградами, полностью взяла на себя компания «Восток-НН». Одна из ведущих ИТ-компаний Нижегородского региона, она любит баскетбол и считает одной из своих первейших задач популяризацию этой замечательной игры, привлечение детей к активным занятием баскетболом. Призеры турнира были награждены кубками, грамотами и медалями. Ребята команды, занявшей 1-е место, получили в подарок наушники. Также наушниками был награжден победитель конкурса трехочковых бросков, а лучшие игроки в своих командах получили флеш-диски USB. Полотенцами, предоставленными Нижегородской областной федерацией баскетбола, были награждены победители конкурса штрафных бросков. MVP турнира был признан Вадим Быстров из Санкт-Петербурга. Он получил в подарок геймпад.

Генеральный директор «Восток-НН»Владимир Маханевподчеркнул важность и необходимость этого турнира, а также отметил желание компании в дальнейшем сделать «Кубок Восток-НН» ещё более представительным и престижным турниром, оказывать помощь в организации и проведении соревнований, пожелал ребятам новых побед и достижений!

Компания «Восток-НН» всегда рядом с теми, кто стремится упорно достигать своей цели и побеждать!


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit