Huawei представила OceanStor Dorado — all-flash СХД нового поколения

13 декабря 2024

Компания Huawei выпустила седьмое поколение all-flash массивов OceanStor Dorado для поддержки критически важных ИИ рабочих нагрузок с повышенной производительностью и отказоустойчивостью.

Линейка Dorado включает три группы продуктов: высокопроизводительные 8000 и 18000, модели среднего уровня 5000 и 6000, а также решения начального уровня 3000. По словам представителей Huawei, производительность Dorado 18000 v7 в три раза превышает показатели предыдущего поколения благодаря аппаратной разгрузке, включая SmartNIC карту на базе DPU, которая разделяет потоки данных и управления. Обновлённый алгоритм FLASHLINK для взаимодействия между дисковыми контроллерами и DPU позволяет достичь более 100 миллионов IOPS и минимальной задержки в 0,03 мс в системе с 32 контроллерами и ёмкостью до 500 ПБ.

Для дедупликации, сжатия данных и обнаружения программ-вымогателей используются дополнительные разгрузочные механизмы.

Dorado обеспечивает надёжность всей системы (а не отдельных компонентов) на уровне 99,99999% (примечание: это уровень отказоустойчивости, также известный как «семь девяток». Такой показатель указывает на крайне высокую надёжность системы. 99,99999% соответствует приблизительно 3 секундам простоя в год). Полносвязная архитектура SmartMatrix позволяет выдерживать многоуровневые сбои, включая неисправности контроллеров, дисковых модулей и стоек. Система способна продолжать работу даже при выходе из строя семи из восьми корпусов контроллеров — без прерывания работы сервисов и приложений.

 

Huawei заявляет, что решение поддерживает защиту от программ-вымогателей для SAN и NAS во всех зонах, достигая уровня обнаружения угроз до 99,99 %. Интеллектуальный анализ корреляции моментальных снимков и технологии их синтеза обеспечивают полную доступность данных после восстановления. Интегрированная защита данных на уровне ввода-вывод (IO) позволяет восстанавливать информацию до любого момента времени.

Компания Huawei заявляет, что её система поддерживает уникальную архитектуру active-active для рабочих нагрузок SAN, NAS и S3, обеспечивающую балансировку нагрузки и автоматическое переключение при сбоях.

Механизм управления данными (DME) позволяет осуществлять диалоговое управление и проактивное обнаружение аномалий с помощью технологий искусственного интеллекта и больших языковых моделей. Это повышает эффективность операций управления в пять раз. Согласно отчёту Datacenter Dynamics, решение Huawei обеспечивает на 30 % больше операций ввода-вывода (IOPS) на ватт и ТБ на ватт по сравнению с лучшим неназванным продуктом конкурентов.

Huawei также подчёркивает, что Dorado 18000 имеет встроенную параллельную архитектуру для работы с блоками, файлами и объектами. Он совместим с существующими кластерами v6 и будет поддерживать работу в будущих кластерах v8.

Huawei представила OceanStor Dorado — all-flash СХД нового поколенияНа мероприятии Huawei Connect 2024 в Шанхае Ян Чобинь, президент Huawei по продуктам и решениям в области ИКТ, отметил: «У нас много клиентов v6, которые с нетерпением ждали появления нового поколения. Из-за американских санкций у нас было много ограничений в политическом плане, поэтому сейчас мы постепенно пытаемся преодолеть многие из этих трудностей, и наши клиенты ждут этого».